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알아두면 좋은 정보

밀싹 키우기, 밀싹 효능은?

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밀싹이 건강에 좋다는 이야기를 듣고 재배 세트를 한번 구입해보았는데요.

정말 생각보다 너무 잘자라서 놀랐습니다.

밀싹 재배세트 후기와 밀싹 효능에 대한 포스팅입니다.

 

 

제가 주문했던 재배세트입니다.

시험삼아 키워볼 마음에 작은 걸로 주문했었는데 지금 너무나 잘 자라는 밀싹들을 보니

큰 용량으로 몇개 더 주문해야 그래도 하루에 한번은 밀싹 주스를 먹을수 있겠다 싶습니다.

 

 

밀 씨앗의 양은 좀 적은 편입니다.

다른 블로그에서 봤을 때는 씨앗을 촘촘히 뿌리라고 봤었는데 촘촘히 뿌릴만한 양은 아니네요 ㅋ

 

 

화분에 배양토를 채우고 살짝 눌러주면 되는데요.

이때 저는 꼭꼭 눌러주어야 하는줄 알고 흙을 사정없이 꼭꼭 눌러주었답니다.

그리고 물에 충분히 적신후에 씨앗을 뿌립니다.

 

 

화분에 비해 씨앗이 너무 적은게 아닌가 걱정스러웠지만

적당히 흩뿌려주면 됩니다.

그리고 밑에 있는 화분 받침을 뚜껑 삼아 3일 정두 두었어요.

중간중간 물을 줘야하는지 안줘야 하는지 몰라서 하루정도는 분무기로 물을 주었던 것 같네요.

 

 

그리고 2~3일 후 이렇게 잔뿌리와 함께 실같은 흰곰팡이가 생기네요~

싹이 난 뒤로는 정말 무섭게 잘 자랍니다.

 

 

이게 7일째 되는 밀싹인데요.

집안에 볕드는 곳이 없어 일단 베란다에 두었는데 아침, 저녁 다르게 자라는 것 같아요.

내일이나 모르정도 되면 수확해서 먹을 수 있지 않을까 싶네요.

두번 정도까지는 수확이 가능하다고는 하는데 판매하시는 분들은 두번째 자라는 밀싹은

영양분도 떨어지고 해서 한번만 수확하는 것을 추천하시더라고요.

 

배양토의 경우도 일주일정도 말린뒤에 뿌리를 제거하면 다시 사용가능하다는 분들도 있고

한번 사용하면 재사용불가하니 말려서 종량제봉투에 넣어 버리라는 분들도 있고요.

역시 농사는 어렵네요. 한번 여러가지로 키워서 되는지 안되는지 확인해봐야겠습니다.

 

그럼 밀싹의 효능에 대해 정리하면서 포스팅 마무리 할께요~

 

1. 엽록소가 많고 식이섬유가 풍부하여 변비해소에 좋습니다.

2. 밀싹속의 효소와 아미노산은 발암물질로부터 신체를 보호하고 체내의 간, 혈액속의

독소 제거및 우리 몸속의 화학성분을 중화시키는 역할을 압니다.

3. 피를 맑게 하고 노화세포를 재충전하여 피부를 탄탄하게 합니다.

 

밀싹쥬스 많이 드시고 건강하세요~