최근들어 변비가 심해서 고생중이었는데
누가 바나나 식초가 변비에 좋다고 해서 좀 만들어서 먹어봐야 하나~ 싶었는데
발효까지 2주 정도는 기다려야 한다고 해서 건너건너 아는 사람을 통해
대감식품 바나나식초를 한병 주문했습니다.
1리터에 18,000원 이길래 좀 비싸다 싶긴 했는데 먹어보고 효과가 있으면
직접 만들어서 먹어보려구요.
이건 인터넷에서 돌아다니는 사진을 퍼왔는데요.
바나나 식초는 탄수화물과 지방을 체내에너지로 변환하는데 도움을 주어
식후에 먹으면 다이어트에도 효과가 좋다고 하는데요.
꾸준히 먹지는 않았지만 다이어트효과는 사실 아직까진 잘 모르겠어요.
그리고 다음으로 알려진 효과는 피부미용과 변비해소~!
변비는 정말 효과를 봤습니다.
바나나 식초를 먹자마자 그 다음날 바로 효과가 오더라고요.
그런데 이것도 내성이 생기는지 최근에는 좀 효과가 떨어진 듯 하네요.
변비가 해소되니 피부도 자연히 좋아지는것 같고요.
원래 식초를 많이 먹으면 피부결은 좀 고와진답니다.
바나나식초 먹는법
저는 주로 희석을 해서 먹는 편인데,
처음 제품 받았을 때 보내신 분께서 연하게 희석해서 자주 먹는게 좋다고 해서
1:7?8정도로 희석해서 먹고 있습니다.
전 이렇게 희석해서 먹고 있지요.
또는 아침에 우유와 함께 섞어서 요플레 처럼 먹기도 합니다.
다른 먹는 방법으로는 식전에 3스푼정도 먹는 것도 좋다고 하는데요.
사실 물에 희석한 것도 먹고나면 입에 식초냄새가 잘 가시지 않기 때문에
원액 그대로 먹는 건 좀 꺼려지네요.
꾸준히 조금 더 먹어보고 그래도 효과가 별로 느껴지지 않으면 농도를 좀 더 진하게 해서 마셔볼까봐요.
시킨지 한달정도 넘어가는데 지금 반병정도 남았으니
사실 그렇게 꼬박꼬박 잘 챙겨먹은건 아니네요.
생각난김에 지금 또 한잔 마셔야겠습니다.
그럼 마지막으로 바나나 식초 만드는법 알아볼꼐요.
바나나식초 만드는 법
바나나식초 만드는법은 정말 간단한데요.
설탕, 바나나, 식초를 1:1:1로 준비합니다. 식초는 사과식초,레몬식초 아무거나 상관없어요.
먼저 식초에 설탕을 잘 녹인뒤 열탕소독한 용기에 바나나를 잘게 썰어 담아주고
그 위에 설탕녹인 식초물을 부어주면 됩니다.
하루는 실온에 보관하고 다음날부터 2주일정도 냉장고에서 숙성시킨 뒤
건더기는 건져내고 먹으면 된답니다.
저도 구매한 바나나식초를 다 먹으면 만들어서 먹어볼 생각이에요~!
그때는 만드는 과정도 포스팅 하도록 하겠습니다.
'일상이야기' 카테고리의 다른 글
겨울에 좋은 생강레몬청, 배생강청 만들기 (0) | 2015.02.05 |
---|---|
샤롯데시어터 뮤지컬 마리앙투아네트 김소현 캐스팅 (0) | 2015.01.30 |
명동로얄호텔 뷔페, 명동성당 결혼식 (0) | 2015.01.15 |
테르메덴 온천 이용기~ 서울근교 게르마늄온천 (0) | 2015.01.09 |
과일의 왕 두리안 과연 그맛은? (0) | 2015.01.05 |